Terhubung Dengan Kami

Kayak Apa Zodiak Pas Lagi Berantem Sama Pacar?

RanTang

Kayak Apa Zodiak Pas Lagi Berantem Sama Pacar?

Kalau perkelahian bisa menyelesaikan masalah, seharusnya kita semua berkelahi setiap hari, karena kita semua manusia yang penuh dengan masalah.

Tante Fortuner is back! Abis dengerin banyak temen Tante yang curhat saat sama pacar, edisi kali ini Tante jadi terinspirasi mao bongkar rahasia masing-masing zodiak kalo dilanda emosi akibat .  Diem seribu bahasa, meledak-ledak, atau sarkas level dewa? Terus gimana cara ngadepinnya? Cuuussss, lanjut scroll ke bawah.

Capricorn (22 Desember – 19 Januari)
Emang paling ribet kalo adu argumen sama Capri. Karena sifatnya yang agak ‘tradisional’, sulit bagi Capri untuk menerima perbedaan. Perbedaan pendapat, perbedaan kebiasaan, bisa bikin Capri sewot dan berujung debat panjang. Parahnya lagi, Capri sering sok ngerasa paling bener. So, jangan berharap dia ngalah dengan gampang. Penting buat dia denger lawan debatnya bilang ‘SETUJU’ terhadap semua argumennya. Tapi ada satu cara untuk bikin adem si Capri yang lagi kesel. Tawarin sesuatu yang bener-bener dia suka atau yang berharga banget buat dia.
(20 Januari – 18 Februari)
Zodiak unik ini menganggap setiap perdebatan adalah kesempatan untuk saling jujur. Aquarius tipe orang yang blak-blakan, ceplas-ceplos dan apa adanya. Tapi seringnya dia harus menahan diri supaya gak nyakitin perasaan orang lain. Sebetulnya enak punya pacar Aquarius. Kalo kalian berantem, gak usah repot-repot nyusun kalimat atau mikirin kata-kata yang tepat. Keluarin aja apa yang ada di otak sejujur-jujurnya. Tapi sebagai lawan bicara, kita juga harus bisa terima semua kejujuran dia. Mungkin situasi akan tambah ‘panas’, tapi Aquarius yang open-minded adalah pendengar yang baik. Dia membuka kesempatan lebar-lebar untuk mencoba berbagai tawaran solusi.
Pisces (19 Februari – 30 Maret)
Inilah zodiak yang paling kecil kemungkinannya terlibat konfrontasi. Si dua ikan ini terkenal sebagai pemaaf dan toleran banget. Mengalah bukan hal sulit karena Pisces bukan orang egois. Berantem sama pacar atau bahkan perdebatan ringan bisa jadi siksaan buat dia. Pisces akan melakukan apa aja untuk mencegah masalah berkembang jadi tambah rumit. Makanya gak usah bangga kalo kalian menang lawan Pisces. Soalnya kalian menang nyaris tanpa perlawanan. Rasanya kayak ngerebut mainan dari anak balita. Yang ada kitanya yang ngerasa bersalah dan ngerasa pantas disebut penjahat.
(21 Maret- 19 April)
Si domba ini terkenal sebagai pemberani. Gak ada yang dia takutin, termasuk debat dan pertengkaran. Bahkan saat dia sadar bahwa dia yang salah! Karena sifatnya amat kompetitif dan agresif, Aries bakal mempertahankan argumennya mati-matian. Yang paling gak nyambung sekalipun. Hmmm, udah keras kepala, jago ngeles pula si zodiak satu ini. Kalo ini yang terjadi, cuma ada satu cara untuk ngadepin Aries: stick to your facts. Jangan kepancing emosinya yang meledak-ledak. Ini penting supaya situasi gak tambah panas, supaya kita bisa jelasin masalah apa adanya.
Taurus (20 April – 20 Mei)
Zodiak ini emang gak gampang terpancing emosi, tapi berantem sama Taurus bisa kayak demo pilkada yang berjilid-jilid. Taurus bukan tipe orang yang bisa langsung mengekspresikan isi hati dan otaknya. Biasanya di awal-awal dia hanya sekedar ngasih tanda-tanda kekesalan sambil menganalisa keadaan. Misalnya bersikap cuek atau bicara sarkas, sampai pasangannya gerah sendiri yang akhirnya berujung adu argumen. Dan karena Taurus teliti dan realistis, semua argumennya udah melewati proses pemikiran matang yang bakal sulit dibantah.
Gemini (21 Mei – 20 Juni)
Seperti lambangnya yang digambarkan dengan si kembar Castor dan Pollux, selalu ada dua sisi dari zodiak ini. Termasuk pas dia lagi emosi. Di satu sisi, Gemini gak suka nahan perasaan. Apalagi menunda-nunda penyelesaian masalah. Apa yang dia rasain akan langsung dia omongin, dengan harapan bakal bisa diselesaikan sesegera mungkin. Jadi gak ada istilah ‘time-out’ atau ‘cooling-down’ buat Gemini saat dia ngadepin masalah. Di sisi lain kebanyakan Gemini adalah tipe orang yang easygoing. Gak pernah bikin ribet sesuatu, jadi kalo dia marah biasanya gak pernah berlama-lama kayak Taurus.
(21 Juni – 22 Juli)
Sebagai zodiak yang paling gampang dikuasai emosi, hampir pasti bakal ada drama kalo berantem sama Cancer. Kalo dia yang salah, dia bakal keluarin semua jurus bujukan/rayuan mautnya supaya pasangannya luluh. Tapi kalo dia yang marah, biasanya sih dia bakal menarik diri. Setelah itu disusul luapan emosi atau tangisan menyayat hati. Hehehee. Satu hal yang pasti, apa pun situasinya Cancer benci kalo dia ditinggal sendirian. Walau terlihat ngeselin pas berantem, sebenernya konfrontasi bikin Cancer rapuh dan gak stabil. Saat-saat kayak gini justru dia harus didampingi.
Leo (23 Juli – 22 )
Lambangnya singa, elemennya api. Cukup jelas, kan, gimana sikap Leo kalo lagi berantem? Saat perasaannya tersakiti, Leo cuma tau satu reaksi: Marah. Bukan sedih, bukan galau, bukan . Sekali lagi… Marah. Dia  gak akan sungkan mengungkapkannya dengan nada tinggi atau kata-kata kasar. Dan besar kemungkinan dia gak bakal minta maaf, karena buat Leo harga diri di atas segalanya. Semakin leluasa dia ngeluarin emosinya, dia ngerasa bebannya makin ringan. There’s no other way, terima aja memang begitu adanya Leo.
(23 Agustus – 22 September)
Berantem sama Virgo bisa jadi hal paling membingungkan. Di satu sisi Virgo benci drama dan gak suka orang lain tau perasaannya. Jadi bisa aja dia terlihat tenang padahal hatinya campur aduk dipenuhi emosi. Biasanya ini berpengaruh juga ke kesehatannya (#faktapenting). Silent treatment adalah andalannya kalo dia marah. Jangan heran kalo dia bisa tiba-tiba cuek sedingin es tanpa penjelasan apapun. Tapi sebagai perfeksionis, Virgo gak pernah menghindari masalah. Virgo percaya semua masalah bisa diselesaikan dengan komunikasi, makanya dia selalu terbuka sama setiap ajakan diskusi. Kadang sifat ‘terlalu kritis’nya emang sering bikin orang tersinggung. Tapi tujuannya selalu ke arah yang lebih baik.
(23 September – 22 Oktober)
Hampir sama kayak Pisces, zodiak ini juga bakal memilih untuk menghindari konfrontasi. Buat Libra yang super jaim, segala perasaan negatif cuma bakal bikin jelek penampilannya. Dia juga bukan pembicara yang baik untuk mengatasi konflik. Saat Libra ngadepin masalah, biasanya dia menarik diri sampai masalah itu lewat dengan sendirinya. Emang bikin gregetan sih. Tapi kadang ada untungnya juga buat pacar si Libra karena Libra lebih baik mengalah daripada berantem. Cepet dan praktis, tapi besar juga kemungkinan jadi bom waktu yang menciptakan masalah lebih parah.
(23 Oktober – 21 November)
Scorpio doesn’t forgive and forget. Berargumen sama Scorpio bisa bikin kita ngerasa kayak lagi diinterogasi KPK. Dia gak bakal berhenti mencecar sampai dia dapet kebenarannya. Zodiak ini emang asertif banget kalo berhubungan sama perasaan. Dia gak suka memendam  perasaan. Walau gak seekstrem Leo, tapi apa yang dia rasain terlihat jelas di ekspresi muka dan nada bicaranya. Gak jarang Scorpio memakai sarkasme dan sindiran-sindiran sebagai salah satu caranya berkomunikasi kalo dia lagi emosi tingkat tinggi.
(22 November – 21 Desember)
Gak ada yang pernah bisa nebak apa yang bakal Sagitarius lakukan saat berantem sama pacar. Zodiak ini emang terkenal berjiwa bebas. Jadi apa yang dia lakukan tergantung kondisi dan suasana hatinya. Kadang serius, kadang dibawa becanda. Satu hal yang pasti adalah dia bakal amat sangat jujur walaupun itu menyakiti perasaan si pacar. Padahal biasanya konflik terjadi justru akibat sifat si Sagi yang gak sabaran dan kurang pertimbangan. Emang harus sabar ngadepin Sagi yang agak kekanak-kanakan ini. Jiwa bebasnya bikin dia mengutamakan kenyamanan diri dan kurang mikirin perasaan orang lain.
Baca Juga :   Panduan Cepat Kaya Berdasarkan Zodiak
Lanjut Membaca
Advertisement
Anda mungkin juga menyukai …
Tante Fortuner

Tante Fortuner adalah seorang perempuan biasa. Dari namanya, dia adalah orang yang ditakdirkan untuk meramal keberuntungan. Hanya satu cita - citanya yang belum tercapai hingga kini, yaitu di endorse sama Toyota.

Comments
Ke Atas