Terhubung Dengan Kami

Panduan Cepat Kaya Berdasarkan Zodiak

RanTang

Panduan Cepat Kaya Berdasarkan Zodiak

Menjadi kaya itu relatif. Menjadi kaya itu pun tergantung orangnya. Jadi, ketika memutuskan untuk menjadi kaya, pilihlah untuk menjadi kaya yang seperti apa. Karena tidak semua orang benar-benar kaya.

Waktu Pak Pemred nagih artikel zodiak mingguan ini, Tante sempet bingung mau bahas apa. Berjam-jam, berhari-hari semedi di kamar mandi tak kunjung mendatangkan ide. Tante jadi ngedumel sendiri, "Ini gimana mao kalo ide simpel buat tulisan aja gak kepikiran?!".  Naaaahhh, dari situ Tante akhirnya terinspirasi untuk menginspirasi diri sendiri. Hasilnya, jadi deh tulisan ini.

Capricorn (22 Desember – 19 Januari)
Si kambing jantan ini punya segala syarat yang dibutuhkan untuk jadi kaya. Rajin, ambisius dan pekerja keras. Saking ambisiusnya, dia sangat jeli ngeliat peluang. Sekecil apa pun itu. Instingnya tajem dan inilah kunci sukses Capricorn. Kalo orang hanya ngeliat pohon, Capricorn bisa ngeliat hutan di balik pohon itu. Dan apa yang dia lihat, bisa dia manfaatkan jadi keuntungan sebesar-besarnya. Cocoknya zodiak ini ngurusin sesuatu di bidang keuangan, investasi atau yang sifatnya manajerial. Tapi Capri harus hati-hati juga nih, karena keahliannya mengambil kesempatan memungkinkan zodiak berelemen tanah ini bersikap licik. Yang pasti, harus pinter-pinter ngerem ambisi supaya ‘gak kesandung’.
(20 Januari – 18 Februari)
Zodiak dengan elemen air ini ternyata jenis orang yang dermawan banget. Dia suka menolong mereka yang lagi kesusahan, menggalang acara amal, dan mengkoordinir donasi. Aksi-aksi sosial ini bikin Aquarius cocok jadi direktur yayasan non-profit. Pekerja sosial kok ngarep jadi kaya?! Terdengar kontradiktif? Kaga lah. Di negara-negara barat ‘sono’ mah banyak. Bahkan ada jurusannya di kampus-kampus. Contohnya ada Stedman Graham dan Brené Brown yang sensitif sama isu sosial. Doi berdua gak kalah tajir melintir kayak pengusaha. Kabarnya, Brené Brown bahkan bisa dibayar ratusan juta untuk sekali tampil sebagai pembicara. Mungkin Aquarius-Aquarius di Indonesia mau memulai tren ini?
Pisces (19 Februari – 30 Maret)
Pisces yang perasa dan hobi melow ini suka mengekspresikan suasana hatinya ke dalam sebuah karya seni. Lagu, puisi, lukisan, film, dsb, dll, dst. Jadi kemungkinannya Pisces bisa menghasilkan banyak uang dari situ. Sebenernya zodiak ini gak begitu peduli sama urusan uang dan kemajuan karir, tapi daya imajinasinya yang luas berpotensi mendatangkan kekayaan buat Pisces. Karena keseringan kerja sendiri ini (plus sifatnya yang dramatis), Pisces emang agak kurang cocok kerja kantoran. Buat kalian Pisces yang belom kaya, mungkin ikutin aja jejak Pisces yang udah duluan sukses kayak Alm. Steve Jobs, Adam Levine-nya Maroon 5 dan Chris Martin-nya Coldplay.
(21 Maret- 19 April)
Gak diragukan lagi, Aries si pemberani dan penyuka petualangan bakal bisa kaya dari ‘uji nyalinya’ berbisnis di hal-hal yang beresiko tinggi. Bahkan jika ‘taruhannya’ berakhir tragis alias rugi, Aries yang kompetitif pasti mampu berdiri lagi dan cepet bangkit dari kegagalan. Tahan banting deh, si Aries ini. Makanya cocok jadi pengusaha atau entrepreneur. Tapi sebenernya semua hal itu lebih karena Aries pengen jadi pemimpin. Terkesan kurang hati-hati sih, dan emang itu kekurangan Aries yang prinsip hidupnya ‘hajar dulu, mikir belakangan’. Jadinya dia gampang tertarik sama hal-hal ‘gila’ yang menantang keberaniannya. (Un)Fortunately, emang harus begitu kalo mau jadi kaya. Ah, Tante jadi bingung…
(20 April – 20 Mei)
Sebagai orang mandiri yang selalu fokus dalam pekerjaannya, hampir pasti kalo Taurus bisa kaya dari jenis pekerjaan apa pun. Soalnya saat lagi kerja, Taurus bakal mengerahkan semua energinya. Kalo perlu pake darah dan air mata sekalian. Zodiak ini termasuk tipe pembelajar yang cepat paham. Standarnya juga tinggi, makanya dia gak pernah menyelesaikan kerjaan asal-asalan. Kualitas ini yang bikin Taurus dihargai dengan ‘nominal’ tinggi. Sayangnya, standar tinggi ini juga yang berpotensi mengacaukan keuangannya. Taurus suka bermewah-mewah memanjakan diri dan gak suka menabung. Duuuh, kalo males jalan ke bank/ATM setor tunai, kan bisa beli celengan yak?
(21 Mei – 20 Juni)
Kalo ada yang bisa ngalahin energinya Taurus, Gemini-lah orangnya. Bukan cuma semangat dan totalitas, zodiak yang ada di bawah kendali Planet Merkurius ini punya optimisme dan segudang ide brilian yang gak habis-habis. Kita gak akan pernah bosan di deket Gemini. Semangat, totalitas dan ide yang ada di Gemini bakal bermanfaat banget buat kerja-kerja kreatif kayak bikin-bikin event, rancangan (fashion designer atau arsitek), bikin produk, atau jadi juragan media. Karena selalu mencari yang baru, Gemini jadi zodiak yang termasuk mudah bosen dan kurang fokus. Kapan kayanya kalo gonta-ganti bisnis atawa kerjaan melulu yee kaaan?
Cancer (21 Juni – 22 Juli)
Ini nih zodiak paling susah kaya. Tapi perlu dicatat pernyataan itu bukan karena Cancer malas atau karena sifat jelek lainnya, melainkan karena Cancer adalah zodiak yang paling gak peduli sama urusan duniawi dan hal-hal material (Aiiihhh sedaaappp). Prioritas utama Cancer dalam hidup adalah keluarga dan hal-hal kecil yang dia sukai. Jadi kalau pun Cancer pengen kaya, dia lakukan itu untuk menyenangkan orang-orang yang dicintainya. Bukan jenis karir, bukan banyaknya uang, bukan juga penghargaan buat dirinya. Selain karakter, orang kan butuh motivasi juga buat usaha, bener gak? Nah keluarga adalah motivasi utama Cancer. Apa pun yang dia lakukan.
Leo (23 Juli – 22 Agustus)
Dari 100 orang terkaya versi Forbes di tahun 2015, zodiak ini mendominasi isi daftar itu. Antara lain, Sergey Brin (Google), Francois-Henri Pinault (Pemilik lisensi Gucci dan Yves Saint Laurent) dan J.K Rowling yang konon kekayaannya udah ngelebihin Ratu Inggris. Kenapa? Karena semua karakter-karakter positif yang Tante sebutin di atas tadi, ada di Leo. Pemberani? Iya. Pintar? Iya. Kreatif? Iya. Rajin? Iya. Pekerja keras? Gak usah ditanya. Pokoknya semua ada di Leo. Jadi hampir sama kayak Taurus, si Singa ini bisa menguasai apa aja yang dia mau. Cuma bedanya si Leo ini sadar betul dengan segala kelebihan itu. Jadi maklumin yaaa, sifat Leo yang arogan, manipulatif, keras kepala dan agak egois. Orang kaya mah bebaaasss…
(23 Agustus – 22 )
Sebelum Leo mendominasi daftar orang terkaya dunia, survey Forbes di tahun 2006 bilang bahwa kebanyakan orang terkaya di dunia adalah Virgo. Wakil zodiak ini di daftar Forbes contohnya yaitu Warren Buffet, Jack Ma (Alibaba) dan Larry Ellison (Oracle). Pemikirannya yang super logis dan penuh perhitungan bikin Virgo selalu punya rencana matang sebelum melakukan sesuatu. Ibarat perang, Virgo selalu maju dengan amunisi lengkap. Si perfeksionis ini gak bakal memilih ‘perang’ yang gak bisa dia menangkan. Agak konservatif dengan selalu main aman. Cocok untuk buka kantor konsultan, lembaga riset, atau kantor akuntan publik. Soalnya si Virgo ini detail banget orangnya.
(23 September – 22 Oktober)
Satu hal yang paling dibanggakan Libra adalah kemampuannya menjaga kepercayaan orang. Mau memulai jenis usaha apa pun, bisa dipastikan Libra akan cepet dapet partner bisnis dan klien dengan gampangnya. Libra benci ngecewain orang. Motto hidupnya adalah ‘your network is your net worth’. Jadi dia akan berusaha keras supaya partner bisnis dan kliennya puas. Cocok nih buat kerja di bagian promosi atau marketing. Misalnya buka agensi humas dan advertising agency. Libra juga jago ‘membaca’ situasi dan karakter orang. Jadi dia punya seabrek stok pendekatan yang berbeda-beda untuk ‘jualan’ dan dia tau mana yang cocok untuk apa maupun siapa.
(23 Oktober – 21 November)
Bill Gates is Scorpio. Dari situ, gak usah dijelasin panjang-lebar. Kasih Scorpio ‘sampah’ dan dia bisa mengemasnya jadi sesuatu yang menghasilkan uang. Pede adalah modal utamanya untuk tampil meyakinkan. Makanya orang bisa gampang terbujuk untuk beli ‘sampah’ yang dia jual. Heheehee becandaaa. Itu kan cuma analogi untuk menggambarkan kehebatan si kalajengking ini. Scorpio yang selalu meyakinkan, berpotensi cepet kaya dengan jualan dan jadi pengacara.  Bayangin gak, berapa tarif yang dipasang Scorpio untuk beraksi di pengadilan?
(22 November – 21 Desember)
Ini zodiak kedua selain Cancer yang susah kaya. Jiwa bebas Sagitarius membuatnya lebih mengejar kekayaan spiritual yang abstrak dibanding materi. Pengalaman, petualangan, dan kesenangan adalah sesuatu yang selalu Sagi cari. Masi inget gak di judul ‘Gaya Zodiak Berantem sama Pacar’, Tante juga nyebutin Sagitarius ini suka semaunya sendiri tanpa peduli orang. Kesannya childish dan kurang bertanggung jawab. Tapi Sagi berada di bawah kendali Planet Jupiter yang dikenal sebagai planet keberuntungan. Kadang dia berpikir sukses bisa datang hanya dengan ngandelin keberuntungan. Dan entah gimana sering jadi kenyataan juga. Hmmm, sugesti kali ya?
Baca Juga :   Gaya Pacaran Menurut Zodiakmu Bag. 2
Lanjut Membaca
Advertisement
Anda mungkin juga menyukai …
Tante Fortuner

Tante Fortuner adalah seorang perempuan biasa. Dari namanya, dia adalah orang yang ditakdirkan untuk meramal keberuntungan. Hanya satu cita - citanya yang belum tercapai hingga kini, yaitu di endorse sama Toyota.

Comments
Ke Atas