Terhubung Dengan Kami

Sifat Paling Menonjol Menurut Zodiakmu

RanTang

Sifat Paling Menonjol Menurut Zodiakmu

Orang Jepang mengatakan, yang menonjol pasti akan kena palu. Orang Indonesia mengatakan, yang menonjol layak untuk dinikmati

Haloooo pembaca Nongkrong kesayangan Tante...  Apa kabaaaarrrrr? (Cipika-cipikiin satu-satu). Ini kedua kalinya Tante bikin postingan general. Maksudnya bukan mingguan yang biasa kalian baca di sekitar hari Minggu/Senin.

Kali ini Tante angkat tema “Yang Ter...” atau “Yang Paling...” dari setiap (Dalam hati Pemred: “Duuuh, rubriknya pake kata ‘bintang’, judulnya pake ‘horoskop’, barusan bilang ‘’. Gak konsisten amat sih, Tan?!).

Selain sifat/karakter, beberapa poin di bawah ini juga termasuk soal kebiasaan dan kecenderungan yang dominan. Oh iya, tulisan ini adalah kompilasi hasil ngobrol-ngobrol Tante sama temen-temen astrolog.

(22 Desember – 19 Januari)
Sebelumnya, Tante udah bilang si Capricorn ini pemalu dan tertutup. Mereka terkenal sebagai zodiak yang paling banyak rahasianya. Sok misterius gitu (Padahal rahasianya paling banter cuma daftar utang). Capri juga dikenal paling pesimis dan skeptis sama keadaan. Tapi anehnya, sifat inilah pintu sukses mereka. Mereka jadi terlatih untuk selalu siap ngadepin segala hambatan. Dengan karakter paling stabil dibanding zodiak lain, Capri paling jago mengendalikan emosi.
Aquarius (20 Januari – 18 Februari)
Dilihat dari keterbukaan dan ceplas-ceplosnya, gak salah kalo zodiak ini dikenal tipe paling jujur. Kalo kalian mencari pendapat tulus, silakan tanya Aquarius. Tapi jangan salahin dia kalo jawabannya gak sesuai harapan. Kejujuran itu pahit, sob! Rasi bintang ini terkenal paling idealis, paling keras kepala dan paling pemberontak. Gara-gara tiga hal itu Aquarius paling rentan terlibat aksi ilegal. Apalagi saat dia gak suka sama orang atau lagi menyimpan dendam. Hati-hati karena Aquarius bisa sangat manipulatif.
(19 Februari – 30 Maret)
Pisces dijuluki sebagai zodiak paling emosional dan paling sensitif. Pisces gak akan ragu ngasih kesempatan kedua sama orang dekatnya. Paling romantis di urusan asmara. Pisces layak kita nobatkan sebagai yang paling gampang jatuh cinta. Love at first sight bukan konsep aneh buat Pisces. Kesannya agak sembrono sih, tapi beruntunglah kalian yang dicintai Pisces karena mereka suka manjain pasangannya. Oh iya, Pisces juga dikenal paling kreatif karena imajinasinya yang gak terbatas.
(21 Maret- 19 April)
Fun, mandiri, terbuka dan ceplas-ceplos. Tapi ada alasannya kenapa si domba berelemen api ini jadi yang pertama dalam daftar 12 zodiak di ilmu astrologi. Gak lain dan gak bukan karena kepopulerannya sebagai horoskop paling agresif dan paling ambisius. Identik dengan energi melimpah dan kekuatan, baik fisik maupun mental. Aries ini suka nekat. Kekurangan Aries adalah sifatnya yang agak childish dan egois. Dia cenderung ogah mikirin kepentingan orang lain sebelum kebutuhan dirinya sendiri terpenuhi.
(20 April – 20 Mei)
Yang dominan dari rasi bintang dengan elemen tanah ini yaaa... dominannya itu. Hehehee. Terutama untuk urusan percintaan. Di satu sisi, dia total mendedikasikan diri pada pasangan. Bahkan gak jarang ngorbanin banyak hal demi kebahagiaan orang yang dia sayang. Di sisi lain, sifat dominan Taurus dilatarbelakangi sifat paling cemburuan. Taurus juga paling konsisten sama pendiriannya. Untuk masalah prinsip, Taurus tak tergoyahkan walau langit runtuh di atas kepalanya.
Gemini (21 Mei – 20 Juni)
Bintang yang dipengaruhi planet Merkurius ini punya banyak kelebihan. Paling optimis, paling pintar, paling semangat, paling sosial, paling lucu, paling ingin tahu, paling komunikatif, paling gampang menyesuaikan diri dan paling tinggi kemungkinannya bikin orang patah hati. Walau pintar melucu, Gemini juga bisa diajak serius. Walau gak bisa diem dan suka bekerja, dia juga suka bersantai dan bersenang-senang. Dua sifat bertolak belakang ini mewakili kemampuan Gemini menyeimbangkan hidup. Zodiak ini terkenal sebagai yang paling susah ditebak dan paling gak konsisten.
Cancer (21 Juni – 22 Juli)
Kalo ada yang bisa menyaingi sensitifnya Pisces, Cancer-lah orangnya. Sama-sama berunsur air yang mewakili aspek emosi di ilmu astrologi. Liat aja nih, daftar ‘paling’ yang nempel di Cancer. Paling moody (karena rasi bintang ini dipengaruhi oleh bulan yang mengatur mood), paling mellow (melankolis), paling berhati-hati yang kemudian membuatnya jadi sangat intuitif dan paling protektif. Cancer bisa dengan cepat mengenali masalah. Instingnya tajam. Cancer juga dikenal paling domestik karena kedekatannya dengan keluarga. Efeknya, dia jadi sedikit manja dan kurang mandiri.
Leo (23 Juli – 22 )
Karakter Leo yang dipengaruhi oleh panasnya matahari ditambah dengan elemen api. Lambangnya singa pula. Paling temperamental, paling arogan, paling gak sabaran, paling egois, tapi juga paling setia dan sangat dermawan. Dia mau ngerjain sesuatu yang orang lain bahkan gak mau coba, semata demi ngebuktiin dia mampu. Kadang terlalu optimis. Kebanyakan Leo adalah orang yang ceria, percaya diri, suka bermain, dan penghibur yang baik. Kalo ada sesuatu yang mengganggunya, pasti speak out dan langsung cari solusi. Seremeh apa pun itu.
(23 Agustus – 22 September)
Virgo ada dibawah pengaruh planet Merkurius yang identik dengan kecerdasan. Buat Virgo, bikin dia jadi zodiak paling kritis, paling analitis, paling teliti dan paling perfeksionis. Virgo terkenal paling logis dan rasional. Dia selalu berusaha realistis dan gak kebawa perasaan. Virgo lekat dengan julukan ‘fake’ atau ‘two face’ karena cenderung abai sama emosinya sendiri (kadang kurang bisa menjaga perasaan orang juga). Beberapa pendapat bahkan pake istilah ‘bitchy’. Hehehee. Bukan berarti gak jujur atau niat menipu loh, tapi inilah yang jadi senjatanya saat otak dan hati mulai gak sinkron.
(23 September – 22 Oktober)
Inilah zodiak paling peragu dan paling gak tegas. Menurut Libra, setiap keputusan harus melewati banyak pertimbangan (sesuai kan, sama lambangnya yang timbangan itu?). Menyadari hal ini, Libra punya satu kelebihan yaitu kemampuan menyusun kalimat-kalimat diplomatis. Libra mampu adil karena dia terbiasa mendengarkan dua sisi yang berbeda. Membuatnya juga pintar bekerja sama dengan orang lain. Satu hal yang juga menonjol dari Libra adalah kesukaannya memanjakan diri.
(23 Oktober – 21 November)
Tante sering geleng-geleng kepala pas ngomongin Scorpio sama temen-temen astrolog. Soalnya daftar “Ter...” dan “Paling... “-nya lucu-lucu banget. Zodiak dengan otak paling ngeres, paling curigaan. Zodiak dengan kecenderungan bohong paling tinggi (nih kalo gak percaya, liat sendiri di sini), dan menurut FBI... paling sadis. Hehehe kalo Tante sih justru berpendapat sebaliknya (Takut disambit Scorpio sedunia). Sisi gelap Scorpio ternyata menjadi daya tarik utama mereka. Scorpio paling tegas dalam menyampaikan isi otaknya, walau dalam tindakan Scorpio juga gampang berubah pikiran saat harus ngambil keputusan (baca: plin-plan).
(22 November – 21 Desember)
Cuma ada dua kata untuk menggambarkan kepribadian bintang di bawah pengaruh planet Jupiter ini yaitu Paling bebas. Semangat kebebasannya bikin Sagitarius paling gak suka diatur-atur. Jeleknya sih jadi cenderung semaunya sendiri, ceroboh dan terlalu santai ngadepin hidup. Tipikal zodiak berelemen api lah yang gak bakal bosen berlama-lama sama Sagi karena dia pun selalu butuh petualangan baru. Oh iya, bebas sejak dalam pikiran membuat Sagi terkenal paling filosofis. Hampir gak pernah bikin rencana karena prinsipnya ‘makin dadakan makin asik’.
Baca Juga :   Ramalan Bintang Minggu Kelima Agustus
Lanjut Membaca
Advertisement
Anda mungkin juga menyukai …
Tante Fortuner

Tante Fortuner adalah seorang perempuan biasa. Dari namanya, dia adalah orang yang ditakdirkan untuk meramal keberuntungan. Hanya satu cita - citanya yang belum tercapai hingga kini, yaitu di endorse sama Toyota.

Comments
Ke Atas